James Joyce
O que estava exposto nas prateleiras inferior, média e superior do aparador da cozinha, aberto por Bloom?
Na prateleira inferior cinco pratos de sobremesa colocados verticalmente, seis pires dispostos horizontalmente sobre os quais repousavam xícaras de chá invertidas, uma xícaradebigode, não invertida, e um pires Crown Derby, quatro taças para ovo quente brancas com a borda dourada, uma carteira de camurça aberta revelando moedas, a maior parte de cobre, e uma garrafinha de confeitos aromáticos (violeta). Na prateleira média um oveiro lascado contendo pimenta, um tambor de sal de mesa, quatro azeitonas pretas aglomeradas em papel gorduroso, um pote vazio de carne enlatada Plumtree, uma cesta de vime oval incrustada de fibra e contendo uma pêra Jersey, uma garrafa meio vazia de William Gilbey e Cia. de porto branco invalidado, meio despido de sua faixa de papel de seda rosacoral, um pacote de chocolate solúvel Epp, cinco onças de chá de primeira Anne Lynch de 2/- por lb num saco de papel de chumbo amarrotado, uma lata para chá cilíndrica contendo o melhor torrão de açúcar cristalizado, duas cebolas, uma, a maior, espanhola, inteira, a outra, a menor, irlandesa, dividida ao meio com maior dimensão e mais fragrante, uma jarra de creme irlandês Model Dairy, uma moringa de barro marrom contendo uma medida de um quarto de leite azedo adulterado, convertido pelo calor em água, soro acídulo e coalhos semi-solidificados, que acrescida à quantidade subtraída para os cafés-da-manhã do Sr. Bloom e da Sra. Fleming constituía um quartilho imperial, a quantidade total originariamente entregue, dois cravos-da-índia, um meio penny e um prato pequeno contendo uma fatia de filé de costela fresca. Na prateleira superior uma bateria de potes de geléia (vazios) de vários tamanhos e proveniências.