Comida para corações partidos — Luisa Weiss

Comida para corações partidos

Minha Cozinha Em Berlim
Luisa Weiss
2012
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Em primeiro lugar, permita-se alguns luxos. Por exemplo, se sob circunstâncias normais você não se permite atrocidades como espetinhos de salaminho processado ou batatas fritas de saquinho com sabor, seja por questões de saúde ou para manter a cintura, agora é a hora de abandonar o bom-senso. Você precisa de pequenos luxos para curar o coração. Está provado cientificamente. Em segundo lugar, salada conta como jantar. E não estou falando das saladas grandes de folhas verdes. Isso não serve para corações partidos. Acho que em tempos de sofrimento uma pequena tigela do que algumas pessoas chamariam de salada grega simplificada funciona como uma ótima refeição. O importante é achar um pepino pequeno e crocante (gosto dos pequenos sem sementes), um punhado de bons tomates-cereja, que, felizmente, nunca saem de estação, um pequeno pedaço de queijo feta (grego ou francês, não importa, desde que seja fresco) e orégano (grego ou italiano, por favor).

Não se preocupe em descascar o pepino, mas corte no comprimento, no meio, e depois em pequenas meias-luas. Corte os tomates ao meio ou em quatro partes e o feta, em cubinhos. Misture tudo numa tigela e polvilhe com bastante orégano e uma boa pitada de flor de sal. Não economize no sal por causa do feta. Confie em mim, é um erro. Seu corpo precisa de sal; você não está seco de tanto chorar? Reabasteça-se. Em seguida, adicione um bom fio de azeite e uma gotinha mínima de vinagre (uso vinagre de vinho branco, mas diria que você pode usar vinagre de champanhe ou de xerez; mas eu imploro: não use balsâmico) e misture até os tomates brilharem com o azeite, as ervas estarem bem espalhadas e o feta começar a se quebrar nas beiradas.

Mas se for verão – e espero que seja, porque pelo menos você já tem uma vantagem em relação aos pobres corações partidos de inverno, que definitivamente têm um osso duro de roer –, vá até a varanda, o quintal ou a porta da frente. Acho muito importante comer essa saladinha, que pode ser tudo o que você seja capaz de comer ao longo do dia, ao pôr do sol. Enquanto mastiga cuidadosamente os itens da tigela, o sol fará você apertar os olhos e lhe aquecerá os cabelos, e a brisa suave do fim de tarde será como uma carícia, da qual imagino que você precise quase tanto quanto sua salada.

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Receita de Salada Grega Rejuvenescedora

Ingredientes:

- 1 pepino pequeno e crocante (preferencialmente sem sementes)

- 1 punhado de tomates-cereja de boa qualidade

- 1 pequeno pedaço de queijo feta (grego ou francês, fresco)

- Orégano fresco (grego ou italiano)

- Flor de sal a gosto

- Azeite de oliva extra virgem

- Vinagre de vinho branco (ou vinagre de champanhe, vinagre de xerez)


Instruções:


1. Preparação dos Ingredientes:

   - Não se preocupe em descascar o pepino. Corte-o ao meio no comprimento e, em seguida, em pequenas meias-luas.

   - Corte os tomates-cereja ao meio ou em quatro partes, conforme preferir.

   - Corte o queijo feta em cubinhos.


2. Montagem da Salada:

   - Em uma tigela, combine as meias-luas de pepino, os tomates-cereja e os cubinhos de queijo feta.


3. Temperando a Salada:

   - Polvilhe generosamente com orégano fresco e uma boa pitada de flor de sal. Não hesite no sal, especialmente por causa do queijo feta. Lembre-se, seu corpo precisa se reabastecer.

   - Adicione um bom fio de azeite de oliva extra virgem sobre a salada.

   - Acrescente uma gotinha mínima de vinagre de vinho branco (ou substitua por vinagre de champanhe ou de xerez, se preferir).


4. Mistura e Emulsão:

   - Delicadamente, misture todos os ingredientes até os tomates brilharem com o azeite, as ervas estarem bem espalhadas e o queijo feta começar a se quebrar nas beiradas.


5. Servir e Desfrutar:

   - Sirva imediatamente, aproveitando o frescor e a simplicidade dessa salada grega rejuvenescedora. 


Esta salada não só satisfaz o paladar, mas também nutre a alma, trazendo um toque de conforto e vitalidade em tempos desafiadores. Aproveite cada garfada e cuide de si mesmo!

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"Minha Cozinha Em Berlim" é um livro de memórias culinárias escrito por Luisa Weiss, uma escritora e cozinheira americana de origem italiana e alemã. O livro foi publicado em 2012 e conta a história de Weiss e suas experiências culinárias enquanto vive em Berlim. Weiss descreve a influência da culinária italiana e alemã em sua vida, além de suas experiências com ingredientes e receitas de outras culturas. Além de contar sua própria história, Weiss compartilha receitas de pratos que ela aprendeu a cozinhar ao longo de sua vida. As receitas variam de pratos simples, como uma salada de batata alemã, a pratos mais elaborados, como um bolo de amêndoas e tangerina. Weiss também dá dicas sobre ingredientes, técnicas de cozinha e apresentação de pratos.