Receita de Espaguete à bolonhesa______________________________J. M. Simmel
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ESPAGUETE À BOLONHESA
COSTELETAS ROBERT
TORTA SACHER
3 de janeiro de 1941
Thomas Lieven troca joias e platina por boas maneiras.
Espaguete à bolonhesa
— Para meio quilo de espaguete empregue meio quilo de carne, de preferência uma mistura de vaca, porco e vitela. Corte em fatias finas meio quilo de cebolas e refogue em manteiga ou azeite e junte à carne, cortada em pequenos cubos, um dente de alho esmagado e salsa bem picada. Quando tudo estiver bem cozido, junte tomates descascados e sem sementes (ou uma boa massa de tomates) e deixe em fogo brando até obter um molho bastante espesso.
Cozinhe o espaguete — não muito tempo — em água e sal. Passe em água fria e escorra.
Junte o espaguete ao molho, que deve antes ser salgado a seu gosto.
Sirva com queijo parmesão ralado.
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Nem só de caviar vive o Homem
Simmel, Johannes Mario
Título Original: Es muss nicht immer Kaviar sein
Tradução: Paulo Buarque de Macedo
1967
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