Almôndegas de cuscus
1 cebola, picadinha, picadinha, com muitas lágrimas
1 dente de alho, esmagado, vampírico, a envenenar o hálito
Azeite? Sem filtros
100 g de bulgur (eu digo sempre que as almôndegas são de cuscus, mas não é verdade)
5 dl de caldo de vegetais
Caril em pó (da Índia do Olival)
Pimenta (da Jamaica do Olival)
Salsa do quintal, embora prefira sempre coentros.
Refogamos a cebola e o alho no azeite até ficar transparente. Juntamos o caril em pó e a pimenta ao caldo de vegetais e deixamos ferver juntamente com a água e o bulgur por um bom quarto de hora. Deixamos arrefecer, a água e os pensamentos, e atiramos com a salsa picada lá para dentro. Fazemos umas bolas com as mãos, assim do tamanho de bolas de golfe (aí uns 4 cm?) e levamo-las ao forno, até dourarem.
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Patrícia Portela (Lisboa, 1974), é uma escritora portuguesa e autora de diversos projetos artísticos transdisciplinares. "Hífen é uma obra construída a partir de fragmentos de diários, cadernos, pensamentos e reflexões de vários seres, humanos e não humanos, num tempo em que a vida como ela era estava mesmo à beirinha do abismo mas ainda não nos tinha caído do regaço."