Almôndegas de triguilho - Patrícia Portela


Hífen
Patrícia Portela
2022
______________

Almôndegas de cuscus

1 cebola, picadinha, picadinha, com muitas lágrimas

1 dente de alho, esmagado, vampírico, a envenenar o hálito

Azeite? Sem filtros

100 g de bulgur (eu digo sempre que as almôndegas são de cuscus, mas não é verdade)

5 dl de caldo de vegetais

Caril em pó (da Índia do Olival)

Pimenta (da Jamaica do Olival)

Salsa do quintal, embora prefira sempre coentros.

Refogamos a cebola e o alho no azeite até ficar transparente. Juntamos o caril em pó e a pimenta ao caldo de vegetais e deixamos ferver juntamente com a água e o bulgur por um bom quarto de hora. Deixamos arrefecer, a água e os pensamentos, e atiramos com a salsa picada lá para dentro. Fazemos umas bolas com as mãos, assim do tamanho de bolas de golfe (aí uns 4 cm?) e levamo-las ao forno, até dourarem.
_______________________
Patrícia Portela (Lisboa, 1974), é uma escritora portuguesa e autora de diversos projetos artísticos transdisciplinares. "Hífen é uma obra construída a partir de fragmentos de diários, cadernos, pensamentos e reflexões de vários seres, humanos e não humanos, num tempo em que a vida como ela era estava mesmo à beirinha do abismo mas ainda não nos tinha caído do regaço."