Receita de carneiro - Julian Barnes


Um toque de limão
Julian Barnes
2006
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De modo que abrirei The Joy of Cooking na página 422, digamos, e lerei em voz alta: “Carneiro forestière ou Falsa carne de caça.” Apenas o título, não a receita. Não levantarei a cabeça para obter uma resposta, mas estarei atenta a ele. Então: “Guisado de perna de cordeiro”, depois “Guisado de joelhos e pés de cordeiro ou Trotters”, depois “Cozido de cordeiro ou Navarin Printanier”. Nada – mas nada é o que eu espero. Então lerei o “Cozido à moda da Irlanda” e o perceberei levantar ligeiramente a cabeça.

– Serve de quatro a seis pessoas – direi em resposta. – Esse famoso cozido não é assado até ficar marrom. Cortar em cubinhos, de três centímetros, setecentos gramas de cordeiro ou carneiro.

– Hoje em dia não se encontra mais carneiro.

E por um momento me sentirei feliz. Só por um momento, mas isso é melhor que nada, não é?

Então seguirei adiante. Cebolas, batatas, descascar e fatiar, caçarola pesada, sal e pimenta, folha de louro, salsa bem picadinha, água ou caldo de carne.

– Caldo de carne – dirá ele.

– Caldo de carne – repetirei. – Levar à fervura. Cobrir bem a caçarola. Deixar cozinhar por duas horas e meia, sacudir a caçarola periodicamente. Toda a condensação deve ser absorvida.

– É isso mesmo – concordará ele. – Toda a condensação deve ser absorvida. – Diz isso bem devagar, fazendo com que soe como um preceito de filosofia.

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Julian Barnes nasceu em 1946 em Leicester, Inglaterra. Foi vencedor de diversos prêmios literários importantes, como o Prix Médicis, o Prix Fémina e o E. M. Forster Award. Ele vive em Londres.
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Conto: Apetite
Tradução: Ana Deiró
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Receita de Cozido à Moda da Irlanda

Ingredientes:

- 700g de cordeiro ou carneiro, cortados em cubos de 3 centímetros
- Cebolas (quantidade a gosto), descascadas e fatiadas
- Batatas (quantidade a gosto), descascadas e fatiadas
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- Folha de louro
- Salsa fresca, bem picada
- Água ou caldo de carne (quantidade suficiente)

Instruções:

1. Em uma caçarola pesada, coloque os cubos de cordeiro ou carneiro.

2. Adicione cebolas e batatas, descascadas e fatiadas.

3. Tempere com sal, pimenta, folha de louro e salsa fresca picada.

4. Despeje água ou caldo de carne suficiente para cobrir todos os ingredientes na caçarola.

5. Leve a caçarola à fervura.

6. Cubra bem a caçarola e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente duas horas e meia.

7. Periodicamente, sacuda a caçarola para garantir que os sabores se misturem e que a condensação seja absorvida.

8. Certifique-se de que toda a condensação seja absorvida durante o processo de cozimento.

9. Ao servir, desfrute deste prato reconfortante e saboroso à moda da Irlanda.

Esta receita, inspirada na descrição de Julian Barnes em "Um Toque de Limão", promete um cozido suculento e cheio de sabor, perfeito para servir de quatro a seis pessoas. Bom apetite!