Carneiro assado - Mary Higgins Clark


O Luar Fica-te Bem
Mary Higgins Clark
1946
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Nuala Moore cantarolava em voz baixa enquanto cortava tomates sobre a tábua na sua cozinha alegremente desordenada, os movimentos rápidos e confiantes. O sol do fim de tarde estava prestes a pôr-se e uma brisa forte fazia bater a janela por cima do lava-louças. Podia já sentir algum frio infiltrando-se através da parede traseira, deficientemente isolada.

Mesmo assim, sabia que a cozinha era acolhedora e convidativa, com o seu papel colonial vermelho e branco, linóleo cor de tijolo gasto e prateleiras e armários em pinho. Quando terminou de cortar os tomates, pegou nas cebolas. Uma salada de tomate e cebola marinada em óleo e vinagre, generosamente salpicada com orégãos, constituía o acompanhamento perfeito para uma perna de carneiro assada. Mantinha os dedos cruzados para que Maggie ainda adorasse carneiro. Quando pequena, era um dos seus pratos predilectos. «Talvez tivesse sido melhor ter-lhe perguntado», pensou Nuala, «mas quero surpreendê-la.» Pelo menos sabia que Maggie não era vegetariana; pedira vitela na noite em que estiveram juntas em Manhattan.

As batatas agitavam-se já no tacho grande. Depois de cozidas, escorreria a água, mas só as passaria no último instante. Um tabuleiro com biscoitos prontos a estalar no forno. As ervilhas e cenouras estavam todas preparadas, prontas a serem cozinhadas a vapor antes de sentar os seus convidados.

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Vamos destrinchar o trecho e organizar os pratos sugeridos:

1. Salada de Tomate e Cebola Marinada:

   - Ingredientes:

     - Tomates

     - Cebolas

     - Óleo

     - Vinagre

     - Orégãos

   - Modo de Preparo:

     - Cortar os tomates e cebolas.

     - Mariná-los em óleo e vinagre.

     - Generosamente salpicar com orégãos.


2. Perna de Carneiro Assada:

   - Ingredientes:

     - Perna de carneiro

     - Temperos a gosto (não especificados no trecho)

   - Modo de Preparo:

     - Preparar a perna de carneiro com os temperos desejados.

     - Assar até ficar no ponto desejado.


3. Batatas Cozidas:

   - Ingredientes:

     - Batatas

   - Modo de Preparo:

     - Cozinhar as batatas.

     - Escorrer a água no último instante.


4. Biscoitos no Forno:

   - Ingredientes:

     - Biscoitos (não especificados no trecho)

   - Modo de Preparo:

     - Preparar os biscoitos.

     - Assar até ficarem prontos.


5. Ervilhas e Cenouras a Vapor:

   - Ingredientes:

     - Ervilhas

     - Cenouras

   - Modo de Preparo:

     - Preparar as ervilhas e cenouras.

     - Cozinhar a vapor antes de servir.


O trecho descreve uma refeição completa e saborosa, com uma salada refrescante, uma perna de carneiro assada como prato principal, batatas cozidas, biscoitos recém-assados e vegetais a vapor como acompanhamentos. Certifique-se de ajustar as quantidades e os temperos conforme o gosto pessoal, já que alguns detalhes específicos não foram mencionados no texto original. Bom apetite!